7 mai 2012
Velouté de concombre à la Coriandre
( La recette est dite pour 4, mais c'est maxi pour 3 je trouve )
1 concombre
1 oignon blanc
1/2l de bouillon de poule
2 petits carrés frais gervais
de la coriandre.
Faire revenir l'oignon avec le concombre (pelé et coupé en rondelles)
dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajouter ensuite (au bout de
6/7 mn, quand on voit que le concombre est plus mou) le bouillon de
poule (il faut porter à ébullition 1/2 l d'eau avec une tablette de
bouillon de poule). Laisser mijoter environ 1/4 d' heure. Ajouter de
la coriandre. Mixer, ajouter les carrés frais, mixer. Mettre la coriandre en déco.
(et surtout, faire deviner aux invités ce qu'il y a dans la recette car c'est rare de manger du concombre chaud !)
Publicité
Commentaires