J'ai fait l'autre jour une tarte aux pommes, et celle là, tu m'en diras des nouvelles.

A TOM-BER ...

 

La recette n'est pas très compliquée, et je n'ai aucun mérite puisque je l'ai trouvée sur marmiton...

Il te faut une pâte feuilletée, des pommes (ha ha ha) et 70 g de beurre, 2 cuillères à soupe de miel, 100 g de sucre et 100 g d'amandes effilées

Tu coupes et tu mets tes pommes sur la pâte feuiletée, hop au four. Pendant que ça cuit, tu fais cuire à feu doux le beurre avec le sucre et le miel. Tu fais dorer les amandes à sec dans une poêle.

A la presque fin de la cuisson, tu mets ton petit mélange sur la tarte et tu laisses encore cuire un peu. Et à la toute fin, tu parsèmes d'amandes éfilées.

Cela te donne une tarte bien grasse, bien sucrée, limite caramélisée, pas light certes pour préparer l'été, mais tellement bonne que ça vaut le coup de se faire plaisir de temps en temps non ?

 

Tarte pomme

 

Bon ap'